无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
全市完成“个转企”206户序时进度位列全省第一
    稿源:本溪日报 2019-04-26 15:53     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 王舒】 日前,记者从市工商局获悉,今年以来,我市各级“个转办”坚持问题导向与目标导向相统一,全面落实“个转企”“小升规”“规升巨”培育行动,目前,全市已经完成“个转企”206户,完成省定目标的50%以上,进度位列全省第一。
  今年年初,我市市场监管部门和税务部门牵头,会同相关行业管理部门,将省定400户“个转企”目标任务细化到各县区所属部门,并签署责任状。各县区、各部门按照“标准先行、主体自愿、政府主导、应转尽转”的原则,处理好转企数量与质量的关系,积极探索符合个体和私营转换规律的工作方式方法。他们对辖区内个体工商户进行全面梳理排查,做到了个体户数量清、重点行业数据清、经济运行情况清、党建工作清、雇工人数清、出资情况清、服务需求清。根据个体工商户的生产规模和经营状况,确定了“个转企”重点行业、重点对象,将其列入“个转企”工作后备库。市场监管部门对转型企业实行上门回访制度,帮助其完善和协调政策落实、财务管理、安全生产、劳动用工、社会保障等方面工作。开展银企对接服务,结合“溪微货”“百亿送贷”“双创道德信贷”等活动组织各种专题对接会,推进解决转型升级企业融资难问题。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息