无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
我市32个项目入列省级企业技术创新重点项目计划
    稿源:本溪日报 2019-05-09 20:58     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 卢山】 为加快推进工业强市,落实创新驱动发展战略,鼓励企业培养科技创新能力,日前,市工信局从本钢集团及各县区企业中精挑细选32个有研发价值的项目进行重点推进,上报省工信厅,入列省级企业技术创新重点项目计划,预计今年将有10家以上企业获得省级认定。
  这批项目分为新产品开发、产学研合作、关键技术研发、产品质量提升技术攻关四大类,其中,辽宁祥云药业与中国医药研究中心合作开发的鲜人参冻干口崩片,凭借先进冻干技术已经实现产业化生产。该项目凭借企业强大的开发投入,使得技术指标处于国际领先水平。今年,本钢集团与南京理工大学、东北大学,辽宁民盛橡塑机械有限公司与青岛科技大学,辽宁中讯科技有限公司与辽宁大学,辽宁华岳精工股份有限公司与大连理工等高校开展了校企产学研合作,借助“外脑”为企业解决技术和经营管理难题,促进科技成果转化。截至目前,已成功完成科技成果转化8项。市工信局作为“技术红娘”积极开展产学研对接活动,促成本溪传动装置产业园与泰州德福来汽车部件、南芬铸件产业园与江苏申源特钢项目签约,签约总金额3.5亿元。
  为更好地做好企业科技创新工作,市工信局不断优化科技创新环境,广泛开展重点企业技术中心建设调研,全面了解我市企业研发项目和技术中心建设进展,对符合省技术中心申报条件的本溪玉晶玻璃有限公司、辽宁民盛橡塑机械有限公司等企业进行重点辅导,确保我市更多企业达到省标。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息