无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
引进龙头产业助农民就业增收
    稿源:本溪日报  2019-06-04 23:31     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 武佳音】 日前,记者在本溪满族自治县东营坊乡新城子村西洋参种植项目基地内看到,近百名村民正在加紧对西洋参进行上膜、活土。“我一直想外出打工,却放心不下家里,现在能守家在地还能挣钱,俺们心里都很高兴。”正在基地工作的村民张欢说。
  近年来,新城子村大力发展高效农业、现代农业及农产品加工业。为实现土地规模化经营,通过各级党委、政府协调,集安市众生道地药材种植有限公司西洋参种植项目基地正式落户新城子村。该项目的引进,不仅为村里经济发展配上了“龙头”,也为村民提供了就业增收的机会。种植基地通过明确务工任务、采取效率验收、当日结算工资等方式激发村民参与务工热情,极大提升了工作效率,扩宽了村民增收渠道。基地按照当地日工资标准,每天最高吸纳新城子村及其他村的村民务工岗位120个,日均务工人员达70人次。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息