无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
田连元新书《评书表演艺术》作品研讨会在溪举行
    稿源:本溪日报 2019-06-25 13:35     编辑:bx03
分享到:
 

  本报讯 【记者 蔡升升 摄影 林林】 6月24日上午,由辽宁省曲协、辽宁科技大学、市委宣传部主办,市文联、市曲艺家协会承办的田连元新书《评书表演艺术》作品研讨会在溪举行。省文联党组书记、主席盖成立,市委常委、宣传部部长刘伟才出席研讨会。中国曲协顾问、省曲协主席崔凯主持研讨会。
  今年三月,由田连元主笔编写的《评书表演艺术》一书由高等教育出版社正式出版发行。该书历时三年创作完成,田连元将自己毕生舞台艺术的经验和对评书艺术的思考做了归纳总结和系统整理,倾注了大量心血,仅手写笔记就达二十多万字。作为全国高等院校曲艺本科系列教材之一,《评书表演艺术》的出版发行填补了我国高等院校曲艺教材的空白,是曲艺学科发展的里程碑。
  研讨会上,著名曲艺理论家常祥霖、高等教育出版社艺术分社社长梁存收、著名曲艺作家郝赫对《评书表演艺术》的学术价值和实用价值都给予高度评价。田连元的弟子王声、张丽华恳谈了自己跟随恩师的学艺体会。辽宁科技大学副校长孙晓华则着重介绍了田连元对学校曲艺学科发展和人才培养所作出的卓越奉献。
  据悉,全国高等院校曲艺本科系列教材由中国曲协和辽宁科技大学组织编写,共计十二本。系列教材采用了数字化技术,可以通过扫描二维码进行多媒体教学,既可作为高等院校曲艺专业教科书,也可供广大曲艺工作者和爱好者作为参考书使用。
  图为田连元出席研讨会并介绍新书创作过程。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息