无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
丹东成立快递业工会 3200名快递员有了“娘家”
    稿源: 辽宁日报 2019-07-11 09:33     编辑:bx01
分享到:
 

丹东成立快递业工会 3200名快递小哥有了“娘家”

  日前,丹东市快递行业工会联合会成立,这标志着全市3200多名起早贪黑、风雨无阻的快递小哥有了工会组织这个可以依靠的“娘家”。

  快递小哥是快递行业健康蓬勃发展的基石。今年以来,丹东市总工会主动适应新业态快速发展的特点和职工结构、劳动关系的现实变化,以推进快递员为代表的“八大群体”入会为重点,成立全市快递行业工会,持续有效扩大工会组织覆盖面,夯实工会基层基础。

  今后,丹东市总工会将根据快递员的职业特点和意愿诉求,整合工会资源,在法律援助、健康体检、困难帮扶、相亲交友、技能培训、送温暖等方面提供优质服务,帮助快递小哥解决工作生活中遇到的实际困难,让他们真正感受到加入工会的好处,体会到“家”的温暖。(记者蔡晓华)

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息