无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
“绿书签行动”构筑学生阅读“防火墙”
    稿源:本溪日报 2019-07-18 22:25     编辑:bx03
分享到:
 
  日前,为营造良好的社会文化环境,引导广大青少年从小养成远离盗版、有害读物,养成良好的阅读习惯,溪湖区在暑期结束前走进校园,启动护助少年儿童健康成长、拒绝有害出版物及信息的“绿书签行动”集中宣传活动。
  活动中,工作人员通过张贴海报、发放绿书签等形式宣讲“绿书签行动”的宗旨和意义通过观看《护苗行动》视频等形式让学生了解如何区分正版和盗版书籍。并号召同学们从自身做起,远离和抵制各种淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、侵权盗版等有害出版物和有害信息,大力倡导绿色阅读、文明上网的理念,引导学生自觉养成良好的阅读习惯,构筑绿色阅读“防火墙”。
  同时,为做好对小学生“扫黄打非”的认知教育,溪湖区在活动中还开展了“扫黄打非”主题手抄报制作比赛。在美术老师的指导下,学生们积极踊跃地参与到“扫黄打非”手抄报的制作中,画出了一张张独具风格、极具教育意义的作品。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息