无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
“高科技”打造东明路3D新街景
    稿源:本溪日报 2019-07-26 08:44     编辑:bx03
分享到:
 

  本报讯 【记者 王海洋 摄影 林林】 近段时间以来,随着东明路“城市双修”工作逐步完成,周边百姓欣喜地发现,不仅绿化、亮化工程丰富多彩,而且站在东明路上,也能欣赏夜晚太子河上的灯光倒映,感受钢铁产业的欣欣向荣、看得见大石湖老边沟的流水潺潺……如此神奇美妙的视觉体验都来自一幅幅栩栩如生的3D彩绘。在东明路主干路两侧1.2公里的破损、污浊墙面修复过程中,市城市运行服务中心力求勤俭节约、变废为宝,不砸墙、不重建、只用3D喷绘机在粉刷过后的墙体上轻轻走过,便留下了一幅幅生动的图画,用改造代价最小化换改造效果最大化。
  在东明路高中对面的喷图现场,市城市运行服务中心市容部工作人员索爱书告诉记者,在此次城市双修工作中,除了要让绿化带美起来靓起来,还要将临街的破损楼体墙面修起来补起来。为此,他们采用了3D喷绘设备,在作业速度快、效果逼真的基础上,还能为画面做防水防霉等保护处理,做到长久美化的效果。
  据操作人员介绍,这台高效率的3D喷绘设备不仅是我国专利技术,而且还是现阶段国内最先进的3D彩色喷绘设备,这台城市3D喷绘机在东明路上大显身手,更是东三省范围内,该项技术应用于城市建设的首次尝试。
  引进全国领先的高科技设备,如何才能讲好本溪故事呢?索爱书介绍,市城市运行服务中心通过多方调研,决定将社会主义核心价值观、本溪钢铁之都、森林城市等内容作为彩绘主题,在东明路上举办一场本溪城市宣传图片展,让市民身临其境看风景、满怀激情爱家乡。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息