无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
套牌跟着原车走 超载全都别想溜
    稿源:本溪日报 2019-07-26 08:43     编辑:bx03
分享到:
 
  近日,市公安局交警支队南芬大队民警在北艾线整治大货车严重超载交通违法行为时,查获了两台满载砂石的重型半挂牵引车。
  当两台车排队停在交警面前时,民警发现,这两台车不仅车辆类型、车身颜色、运载货物均一模一样,两辆大货车挂车部分的车号居然也是一样的。经过称重,两辆大货车甚至连超载的比例也都达到了严重超载60%以上。
  随后,民警暂扣了这两辆大货车,经现场比对车架号,民警确认牵引车辽F**970及尾部挂车为手续正常的原车,辽F**751所牵引的挂车部分的牌照为套牌,两辆货车为同一车主所有。车主于某承认,他采用向原登记地申请挂失补办的方式,“攒下”一幅挂车牌照,然后又在二手车市场花低价买来一辆后挂车厢,自己和雇来的司机各开一台车跑运输。
  于某自认为自己的“车头”手续都没啥问题,只是为了省下点给挂车部分办牌照和后续费用的钱,以及可以逃避一下电子眼,没想到事发当天却因为超载被交警逮了个正着。
  目前,本起案件正在办理中,相关驾驶人因严重超载、使用其他车辆号牌等违法行为,将受到相应罚款、计分、驾驶证降型的处罚。对于套牌后挂车部分的“真实身份”,民警正在进一步调查,一经核实存在使用报废车辆等违法行为,交警部门将依法严肃处理。
  本报记者 徐佳婷
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息