无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本钢总医院一科室荣登省“癌痛规范化治疗示范病房”
    稿源:本溪日报 2019-07-26 08:43     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯【记者 张思思】 7月19日,记者在辽健集团本钢总医院处获悉,日前,该院肿瘤内科顺利通过辽宁省第二批“癌痛规范化治疗示范病房”评审,获评全省第二批“癌痛规范化治疗示范病房”称号。
  据了解,癌痛治疗是癌痛晚期姑息治疗中的重要内容,癌症初诊患者疼痛发生率约为25%,晚期高达70%-90%。为进一步提高癌症晚期患者生存质量,提升癌痛治疗规范化水平,国家卫健委于2013年在全国范围内发起“癌痛规范化治疗示范病房”创建活动,众多癌症晚期患者从中受益。
  此次评选,省卫健委委托省癌痛规范化治疗专家组对申报的近70家医疗机构开展评审及复核工作,辽健集团本钢总医院肿瘤内科凭借精心筹备和积极开展各项工作,顺利通过评审。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息