无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
简化办事流程 释放便民“红利”
    稿源: 本溪日报 2019-08-25 23:43     编辑:bx02
分享到:
 
  本报讯 【记者 徐佳婷】 “今天我来给车牌上号,工作人员办事很规范,服务态度也很好,仅用了10多分钟就把事儿办好了,和以前比要快很多。”日前,在市公安局交警支队车管所办事大厅,来办理业务的王女士利用群众满意度评价器,对给他办理业务的工作人员打了满分。这是市车管所不断深化“放管服”改革,方便群众办理车管业务的一个缩影。
  自公安交管“放管服”改革开展以来,市车管所严抓落实,申请材料四个减免、18类业务一证即办、普通业务一窗通办、交管服务网上办理等便民服务类措施在市车管所及所有车驾管业务窗口落实到位,实现了“简捷快办、网上通办、就近可办”的便民化审批服务,让车主省心省力办理相关车管业务。
  据车管所所长姜军介绍,从去年开始,公安部推出放管服20项措施,其中第一项就是申请材料的减免,包括免费拓印、免复印、免提交、免填表。今年,公安部又推出了放管服10项便民措施,涉及老百姓办事流程更多,包括一证通考、网上转籍、车辆的互换号牌及摩托车免检等多方面惠民措施。据统计,自改革开展以来,该所完成受理业务40余万起,释放出很多便民“红利”。
 
责编:bx02
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息