无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
零择班”观念深入人心彰显教育公平
    稿源:本溪日报 2019-09-02 23:30     编辑:bx02
分享到:
 

  本报讯 【记者 车晓丹 摄影 林林】 图为8月29日,市第26中学操场上,该校七年级“阳光分班”正在进行。新学期前夕,全市中小学新生“阳光分班”工作均在公开、透明的环境中实施:纪检监督员、行风监督员、学生家长代表……学生和班主任的组合全程都在现场监督中抽签决定。
  连日来,各中小学校按照市区教育局要求,认真落实“阳光分班”工作要求。记者在市实验中学了解到,按照市教育局2019年中小学“阳光分班”工作方案,在分班之前,学校按照1075名新生的入学考试成绩,把男女生按“Z”型甩龙分配,生成20个班级;同时,将七年级教师按照新和老、骨干和普通、男和女均衡搭配的原则,确定班主任和任课教师组合名单。经张榜公示后,学校组织全体新生以班级为单位在操场列队,由每名班主任抽取顺序号,并依次逐个抽取班级号。分班结果由在场的市教育局、校方分别签字并妥善保管。整个分班过程科学、规范、公平、有序。
  今年是我市实施“阳光分班”的第十年,无论是“幼升小”,还是“小升初”,“零择班”观念深入人心,家长省心,公平放心,已成为全市中小学新学期新气象的一道靓丽风景。
 
责编:bx02
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息