无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
马鹿泡村千亩杂粮丰收在望
    稿源:本溪日报 2019-09-02 23:30     编辑:bx02
分享到:
 

  本报讯 【记者 王冰凌】 8月17日,记者来到桓仁满族自治县八里甸子镇马鹿泡村的绿色杂粮种植基地,看见不少“农友”和游客在田边拍照。“我吃过多次黑糜子大黄米,却第一次看见黑糜子,很有趣。”本溪市民小赵一边用手机自拍,一边和记者聊天。
  今年春天,马鹿泡村永吉绿色农业专业合作社种植1000亩小杂粮,除了黑糜子、老红根谷子、小粒红玉米等杂粮外,还试种县农业技术推广中心提供的赤麦和小金香谷子,预计实现收入400多万元。眼下,马鹿泡村的绿色杂粮种植基地70亩荞麦鲜花盛开,几垄向日葵也争相绽放,黑糜子开始晒米,高粱正在上浆,千亩杂粮丰收在望。在马鹿泡村认养一亩田的各地“农友”和游客纷纷到绿色杂粮种植基地旅游、参观、拍照。永吉绿色农业专业合作社负责人告诉记者:“这些‘农友’和游客每年春天、夏天、秋天都到马鹿泡村旅游,他们喜欢马鹿泡村的绿色种植的方式,更钟爱马鹿泡村的小杂粮。”
 
责编:bx02
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息