无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
郭家街道举办“爱满春城”助残培训
    稿源: 本溪日报 2019-09-19 21:44     编辑:bx02
分享到:
 
  本报讯【记者 王冰凌】 9月17日,南芬区郭家街道举办“爱满春城”助残培训启动仪式,来自郭家街道和南芬街道的90多名残疾人参加培训。
  为了提高残疾人生存能力,增强生活自信心,在南芬区残联、大峡谷景区和春城手编合作社的大力支持下,郭家街道在解放村大峡谷景区的春城手编合作社举办为期一周的“爱满春城”助残培训,教残疾人学习玉米叶手工编织技术,用玉米叶编织手工艺品。为了满足行动不便的残疾人学习手工编织技术,春城手编合作社采取集中授课和到残疾人家中授课两种方式教残疾人学习玉米叶手工编织技术。春城手编合作社负责人尚春玲告诉记者:“我们不但要教会残疾人学会手工编织技术,还要从他们手中回购玉米叶手工艺品,通过自己的销售渠道销售,帮助残疾人增加经济收入,提高生活幸福指数。”
 
责编:bx02
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息