无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
12支省级科技特派团深入我市县区助力脱贫攻坚
    稿源: 本溪日报 2019-10-21 09:26     编辑:bx02
分享到:
 
  本报讯 【记者 卢山】 10月17日是全国第六个“扶贫日”。在省科技厅的支持下,连日来,由农业领域科技专家组成的12支省级科技特派团深入到我市各县区开展科技扶贫,以实际行动助力脱贫攻坚。
  10月15日,省农科院蔬菜所4名专家先后来到溪湖区火连寨村设施农业园、溪菁果蔬种植家庭农场、小萍种植农民专业合作社进行技术服务。专家们针对日光温室建设、草莓优质高效栽培、高品质鲜食番茄新品种选择、有机蔬菜栽培、观光采摘园区规划等技术问题,与经营负责人进行了经验交流与技术指导。
  10月16日,记者跟随市科技局、市机关事务管理局扶贫工作队,与沈阳生态工程职业学院的种植专家一起,深入桓仁满族自治县北甸子村产业园,针对当地土质、阳光及株间距,共同“会诊”如何利用猕猴桃园间隙套种中药材。在专家指导下,最终选择合作开发效益好、产量大、药效高、很受市场欢迎的中药材北苍术作为种植合作试验对象,这将为产业园增加一个新的经济增长点。
  扶贫日当天,本溪满族自治县清河城镇马家沟村迎来了大果榛子科技特派团,专家们现场指导农户解决榛子种植中遇到的实际问题。沈阳农大园艺学院葡萄产业特派团则深入桓仁多地,为农户送去科普读本,手把手传授鲜葡萄种植、酿酒等农技知识,受到农户一致好评。
 
责编:bx02
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息