无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
扶贫小额信贷可适当延期还款
    稿源:人民网-人民日报 2020-02-16 16:50     编辑:bx02
分享到:
 

 本报北京2月13日电  (记者顾仲阳)近日,国务院扶贫办、银保监会下发《关于积极应对新冠肺炎疫情影响切实做好扶贫小额信贷工作的通知》,要求各地努力化解疫情影响,促进扶贫小额信贷健康发展,支持贫困户尽快恢复生产,实现稳定脱贫。

  通知明确适当延长还款期限。各级扶贫部门和银行保险监管部门尽快摸排本地区受疫情影响情况,指导承办银行机构结合本地实际,适当延长到期日在2020年1月1日后(含续贷、展期)、受疫情影响出现还款困难的贫困户扶贫小额信贷还款期限。延期最长不超过6个月,其间继续执行原合同条款,各项政策保持不变。鼓励承办银行机构适当降低延期期间贷款利率。引导贫困户通过电话银行、手机银行、网络银行等线上方式和村村通金融服务点申请贷款和自助还款。对受疫情影响的贫困户,可采取多种方式灵活办理业务,待疫情解除后,按程序补办相关手续,其间发生逾期的不纳入征信失信记录。

 
责编:bx02
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息