无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
企业复工 政府接人 台州千辆包车接员工“回家”
    稿源: 2020-02-20 17:10     编辑:bx01
分享到:
 
local202002190818000313536002283

  台州启动千辆包车接员工行动

  2月18日上午9点半,10辆免费“返岗大巴”从台州吉利汽车城门口齐整出发,分别前往河南、贵州等地,接返路桥4家企业的215名员工;11点半,黄岩区首批6辆装备齐全的返城员工专车正式发车,将前往重庆奉节县、云南永德县,集中接回公元集团的150名员工……为降低新冠肺炎疫情对企业复工带来的影响,助力企业顺利复工复产,浙江台州于18日正式启动“千辆包车接员工行动”,帮助企业落实车辆,包车接返重点地区员工,确保企业员工有序、安全、健康的返回台州。

  “包车接员工,安全保返岗。”大巴车身上,红底白字的横幅醒目而温暖,车内则配备了口罩、额温枪、消杀用品、应急药品等物资。车辆安全员王挺说:“不仅要确保员工及时返岗,更要保障他们安全到岗。”为此,承运车辆提前做好了路线规划,绕开重点疫区;一人两座,最后两排预留为应急隔离区;随车配备两名驾驶员、一名安全员、一名企业随车人员以及充足干粮,凌晨2点到5点停止运行,除必要的上洗手间时间外,其他时段人员不得下车,确保从上车点到目的地的闭环管理。

  考虑到来回路途耗时较长,工作人员也在前期做好了详尽的准备工作,每辆车都有两名司机轮岗,并配备了消毒片、体温计及口罩等防疫物资,出发之前每辆车都做了一次全面消杀等等,为员工来黄岩旅途做好保障。公元集团永高股份有限公司人力资源部经理叶向敏表示:“通过这次包车,我们不仅能把老员工带回来,而且可以把一些新到台州的务工人员带过来,为企业运转注入新鲜力量。”

  据悉,2月17日,台州市下发《关于组织开展“千辆包车接员工行动”的通知》,明确以县(市、区)和台州湾集聚区(高新区、绿心)为实施主体,对非高风险的、人员相对集中的劳务输出地(县),在防疫措施到位的前提下,集中开展组织企业员工接返工作。

  根据实际需求,台州企业可组织包车、包动车(高铁)车厢、包机(包座)等三种方式接返员工,由用工企业向属地工作专班提出申请。包车和包动车(高铁)车厢所产生的费用由市县两级财政负责,其中,市财政给予三区、集聚区20%补助、给予各县(市)20%支持奖励,其余80%由各地财政安排;包机所产生的费用,由市县两级财政给予三分之一的补助和支持,其中,市财政给予三区、集聚区50%补助、给予各县(市)50%支持奖励。

  截至2月18日,台州当日包车69次,累计101次;当日预计接返外来人员1422人,累计2163人;当日接回外来人员97,累计97人;已服务企业84家。(郭扬、洪雨成、李小亿、应梓豪)

  (责编:郭扬、戴谦)

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息