端午假期,别让不文明行为毁了风景

稿源:2024-06-10 14:46:33    编辑:温暖

春暖花开,气候宜人。端午小长假期间,全市各景区秩序井然,景区、公园游玩的游客市民络绎不绝。在享受假期、欣赏美景的同时,有些游客在举手投足间也存在一些不文明行为。

端午期间,外出游玩成为多个家庭的首选度假方式,记者对一些景区进行了多日的走访发现,仍有个别不文明现象存在,与景区优美景观格格不入。记者来到市中心公园的湖边,尽管湖旁设有“水深危险 请勿靠近”的标识,但是有一些市民无视警示,带着孩子走近湖边,用手中的小水桶捞水玩。有的家长甚至坐在远处的石凳上,只口头叮嘱几句,便放任孩子在湖边随意玩耍,全然不顾可能发生的意外。另外,记者还发现个别成人还会很自然地将手中的零食袋、饮料杯等垃圾扔进湖内。“湖里常常有垃圾,我们只能定期坐船捞出。”公园工作人员说。这些垃圾不仅破坏了美景,更让城市形象打了折扣。

和家人一起到野外露营是现如今许多市民休闲的方式之一,然而市民李女士却告诉记者,他曾在周末带家人到郊区一处露营地露营野餐,原意是想感受湖光山色和沁人心脾的自然气息,不想周围陆续离开的游客竟把食用后的垃圾丢弃在草坪和座椅上,造成此地环境脏乱差,令人不适。

在此,提醒广大市民和游客,美丽和谐的旅游环境需要大家共同爱护,请自觉维护环境卫生,遵守公共秩序。无论走到哪、身处何地,都应当讲文明、树新风、传播正能量,在享受美景的同时,别忘了让文明常伴左右,守住文明,留住美景,让文明旅游蔚然成风。

相关推荐
更多

本溪广播电视台版权所有 燕东e网 技术中心制作

本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台 邮编:117000

辽ICP备13002362号-3    辽公网安备21050402000051号

互联网违法和不良信息举报中心       涉企举报专区